365bet邮件验证不了
语言文字
当前位置: 首页 > 教学科研 > 语言文字 > 正文
诵经典美文 创书香校园
作者 : 河源丰源学校     发表时间 : 2018-12-07 09:15:00      浏览 : 150

为展示我校教师风采,进一步提高教师专业素养,营造书香氛围,提升朗诵书法特色学校的内涵,我校于2018年12月7日上午隆重举行了学校教师朗诵大赛。

教师朗诵风采









声情并茂地朗诵,是一种感染;抑扬顿挫地吟咏,是一种陶醉;字正腔圆地示范,是一种引领。

教师朗诵风采









参加比赛的43位教师都认真准备,精心挑选背景音乐,声情并茂地演泽经典美文。毛泽东的《沁园春?雪》、海子的《面朝大海,春暖花开》、汪国真的《热爱生命》等一些着名诗人脍炙人口的作品尤其受到教师的青睐。

教师朗诵风采




诗以言志,歌以壮行。在老师们或雄壮、或抒情、或激昂的诵读中,大家走进了诗文神奇的世界里,在字里行间聆听着华夏经典诗文遥远的绝响。

张远志校长为教师朗诵作精彩点评

颁奖仪式

与其说这是一场诵读比赛,倒不如说这是一场情感的洗礼,心灵的浸润。我们怀着热切的心情,期盼不久后动人的诗歌声会在美丽的校园再次响起!

获奖教师与评委老师合照留影

分享到:

联系我们

电话:0762-2880058

网址:www.fengyuanxuexiao.com

邮编: 517000

地址:河源市源城区丰源新村丰源学校

E-mail:fengyuanzjc@163.com

Copyrigh t ? 2015 河源市源城区丰源学校 版权所有   粤ICP备15021057号
河源学校新锐网络